まずは基本の12のパン。牛乳を使ったり、オリーブオイルを使ったり、季節やパンのイメージに合わせてバラエティー豊かな味と外見が楽しめます♪
全てのこぐま教室で習って頂けます。(各写真クリックでパンの詳細が見られます)
Basicが習えるこぐま教室一覧
Basic001おめかし♪雪だるまパン
トマトペーストと牛乳をつかった優しい味のミルクパン。シチューによく合います♪
Basic002ごろばたみるくまと4つのお供たち
分割に技あり!はちみつの優しい甘さが癖になるシンプルパン。基本の白パンも一緒に学べます★
Basic003なんちゃって栗パン
さつまいもとアーモンドを使ったオリジナルあんこ入り。なんちゃってあんこの熱烈ファン多し。
Basic004背中にひみつの黒くまチョコパン
お顔にもお腹にもフィリングが入っている贅沢パン。ひみつは背中に背負っています。
Basic005-2度おいしい赤鼻のトナカイさん
こう見えてカルツォーネ!角にはカリカリチーズ。クリスマスのパーティーにぴったり。
Basic006ふわふわおひげのダブルチーズサンタ
オリーブオイルの生地。粉チーズとクリームチーズのダブル使いのお惣菜パン。造形の組み合わせが面白すぎる!
Basic007ソーセージ大好きぎゅぎゅっとくまちゃん
ソーセージにフィットするように全粒粉を配合しました♪ 甘目で風味豊かな生地だけ食べたいというファン多し。
008くまくまベーグル
まあるい輪っかに守られたくまベーグル。スタンダードなベーグル作りも学びます♪
Basic009くるりん抹茶かたつむりロール
くるくる巻いて作る抹茶ミルク味のかたつむり。ユーモラスでかわいい菓子パン。
Basic010酒粕風味のうさくらあんぱん
酒粕を配合した香り高い生地に桜餡とクリームチーズをイン♪ピンクのお色は味もおいしいよ。
Basic010まあるい幸せぴよぴよマフィン
スタンダードなイングリッシュマフィンにひと工夫。お顔が付くとなんだかウキウキ。
Basic012かわいい顔してスパイシー♪ひよこパン
カレー粉を配合したお惣菜パン。オープンタイプのカレーパンも同時に焼きあげます★
お次は「転入生」。基本のパンに追加してたのしい仲間が続々増えています。転入生は一部のこぐま教室で習って頂けます。(各写真クリックでパンの詳細が見られます)
転入生PLusが習える教室
転入生01丸くまバンズ
リッチな生地で作る濃厚くまバンズ。ハンバーガーにしたりフレンチトーストにしたり活用無限大。
転入生02メリークリスマスなくまパン
クリスマスにぴったりなメリクマクマさん♪ 子ども部屋のテディベアをイメージしましたよ。
転入生03耳までかわいい3色あんぱん
耳にもあんこ!生地は2種類ご用意しています♪ カリッと焼けた耳と顔のもっちり感がたまりません。
転入生04シンプル生地で作る丸くま食パン
こんな食パン見たことない!?夢のパンシュープリーズをくまパンで実現です♪シンプルでもっちりした生地を使用しています。
転入生05酒粕風味の花くまあんぱん
酒粕風味の豊かなパン生地を使用。耳にもあんこ!定番のお花あんぱんとくまあんぱんが同時に学べる楽しいレシピです★
転入生06お耳のかわいいくるみるくま
卵の入った菓子パン生地で耳にくるみ。お顔にもあま~~く味付けしたおいしいくるみが入っていますよ。
転入生07お耳もおいしいBIGまパン♪
牛乳と練乳入りの生地で大きなクマパンを作りました。パーティーテーブルにど~~んと置いたら盛り上がりそう!
転入生08ダブルでおいしいウエディングマ♪
Basicのみるくまの生地をベースにしてアレンジクマを作りました。同じ生地でハート型のパンもできちゃいます!ラブラブなくま2頭とラブラブハートの組み合わせ。作っていて幸せになること間違いなし!
転入生パンはまだまだ増殖中です♪
たのしい食べ方アレンジもレシピありですよ♪ こぐま先生ともぐもぐタイムを楽しんでくださいね♪